Окружающий мир. 3 класс

Роман Боричович Соловьев


14. Что и зачем мы едим

Прежде чем изучать пищеварительную систему, надо поговорить о пище. Иначе не поймём, что она переваривает.

Пройти занятие

Материалы для скачивания

File
57.35 КБ
Рабочий материал
File
1.43 МБ
Конспект для ученика
zip
Рисунки и фотографии
1
пищеварительная система
2
разная еда
3
вода
4
чай и вода
5
соли
6
белки
7
яйцо
8
белки в яйце
9
белковая пища
10
белковая пища
11
углеводы
12
хлеб
13
углеводы к хлебе
14
углеводная пища
15
углеводная пища
16
жиры
17
масло сливочное
18
жиры в масле
19
масло подсолнечное
20
жиры в масле
21
витамины
22
пищевая добавка
23
виды пищи
24
молоко
25
вещества в молоке
26
каша гречневая
27
вещества в каше
28
рыба с картшкой
29
вещества в рыбе с картошкой
30
суп
31
вещества в супе
32
мы состоим из тех же веществ
33
молекулы веществ в кишечнике
34
крупные молекулы перевариваются
35
переваренные молекулы переходят в кровь